Di foie

Tomate, mozzarella, foie gras, fiambre de pato, queijo taleggio, cogumelos brancos,<br>tomate confitado e cebola caramelizada

Taleggio D.O.P.

Taleggio

Queijo de pasta mole elaborado a partir do leite de vaca. De forma quadrada e com casca obtida a partir da sua cura. Submetido a uma ligeira cura, cremoso, sabor doce e ligeiramente ácido. Caracteristicamente aromático, mas com um sabor suave e um toque frutado. 

Lombardia

A sua origem remonta ao século XI, na pequena cidade de Taleggio, situada em Bérgamo, na região da Lombardia, por isso este é um dos queijos de pasta mole mais antigos. Esta variedade de queijo é produzida durante as estações do outono e inverno, quando as vacas abandonavam os pastos alpinos e desciam para os povoados. Tradicionalmente ordenhava-se as vacas cansadas pela longa viagem, por isso os queijos ficaram conhecidos com o nome de Stracchino, uma vez que "stracche" no dialeto lombardo significa "fatigadas". Este queijo tem a DOP Europeia.